Здоровая еда

Сезонный десерт: легкий бисквит с клубникой и сливочным кремом

Бисквит — самое простое и базовое кондитерское изделие, которое готовится всего из трех компонентов — муки, сахара и яиц. Классический рецепт часто используют в качестве основы для самых разных пирожных, рулетов, сложных печений и тортов. Если не хочешь мучить себя приготовлением коржей на торт, используй это тесто. Например, бисквит с клубникой может стать прекрасной летней альтернативой привычному медовику или сметаннику.

Приготовление бисквита с клубникой и сливочным кремом не займет у тебя много времени, зато дестерт удивит даже самых заядлых критиков твоих блюд. Главное — сделать легкий бисквит, чтобы тесто получилось не «забитым». А в этом мы как раз можем помочь.

Рецепт легкого бисквита с клубникой и сливочным кремом
Ингредиенты:

Пшеничная мука — 175 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочное масло — 175 г
Ванильный экстракт или сахар — 1 ч.л. или пакетик сахара
Сода — ½ чайной ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — ½ чайной ложки
Сливки 35%-ные — 200 мл
Клубника — 350 г
Другие свежие ягоды и фрукты — по вкусу
Сахарная пудра — 1,5 столовые ложки
Как готовить:

Разогрей духовку до 190 градусов.
Сливочное масло комнатной температуры отправь в миску и взбей с сахаром и ванильным сахаром
Вводи по одному яйцу в сливочную смесь, не переставая взбивать.
Добавь просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
Разьемнуюю форму для выпекания застели пергаментной бумагой и смажь маслом.
Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 30 минут. Чтобы тесто хорошо поднялось, не открывай духовку до истечения этого срока. Потом проверь готовность бисквита зубочиствкой — она должна быть сухой.
Пока выпекается основа для торта приготовь крем.
Помой и нарежь клубнику небольшими дольками.
Сливки взбей с сахарной пудрой до загустевания, соедини с клубникой.
Готовый бисквит остуди и разрежь на три коржа. Чтобы сделать ровные коржи, вставь несколько зубочисток по периметру готового бисквита в две линии так, чтобы получилось три равные по толщине части. Затем возьми острый нож или тонкую леску и разрежь вдоль.
Выкладывай начинку на каждый корж, накрывая следующим.
Сверху промажь бисквит кремом и укрась клубникой и другими ягодами.

Читать так же:  Кулинарные секреты для молодых хозяек. Коротко о пряностях

cosmo

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button