Здоровая еда

Шоколад улучшает состояние сердечно-сосудистой системы

Представление о том, что шоколад помогает залечить сердечные раны, отныне получило научное подтверждение: на конгрессе Европейского кардиологического общества врачи пришли к выводу, что регулярное потребление шоколада на треть снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Le Monde.

Исследования, проведенные доктором Оскаром Франко с группой ученых Кембриджского университета, показали, что «высокие показатели потребления шоколада были связаны со снижением числа заболеваний сердца на 37% и инсультов — на 29% по сравнению с более низким уровнем потребления», пишет газета.

Впрочем, умеренность все же не помешает, так как излишек шоколада может способствовать увеличению веса и возникновению диабета. Ученые советуют производить менее жирный и менее сладкий шоколад, однако не дают советов относительно того, сколько именно шоколада требуется для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы, отмечает издание.

Есть и другие факторы, способствующие улучшению состояния здоровья, например, смех, продолжает газета. Ученые Медицинской школы Балтимора обнаружили, что у людей с заболеваниями сердца плохо с чувством юмора. В ходе проводимого ими исследования выяснилось, что просмотр тяжелых серьезных фильмов приводит к сжатию стенок сосудов, тогда как при просмотре легких комедий стенки сосудов расширяются, пишет газета.


news.gradusnik.ru

Читать так же:  Антидиета — «интуитивное» питание, помогающее похудеть

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button