Здоровая еда

Сыр, маринованный в оливковом масле

оливковом масле />

Эта замечательная закуска будет прекрасным украшением праздничного стола, а в будние дни она станет пикантным дополнением к любому овощному салату. Для приготовления салатов и закусок рекомендуется использовать масло, в котором мариновался сыр.

Сыр, маринованный в оливковом масле
Ингредиенты:

Сыр фета (булгарит) — 400 г
Нефильтрованное оливковое масло
Чеснок — 6 зубчиков
Острый перчик — 1/4 штуки (по вкусу)
Розмарин (можно тимьян или другие прованские травы)
Душистый перец горошком — 1-2 чайных ложки

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Душистый перец измельчить в ступке (также можно измельчить перец, придавив, горошины перца плоской стороной широкого ножа или при помощи скалки). Острый перчик вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками. В чистую сухую банку складывать кубики сыра, пересыпая сыр чесноком, розмарином (или другими травами), душистым перцем, перцем горошком. Таким образом заполнить банку, пока не закончатся ингредиенты. Залить сыр оливковым маслом, чтобы масло покрывало сыр. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался. Чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится. В холодильнике сыр можно хранить 2-3 недели.

Как выбрать масло, которое не испортит блюдо:

1. Смотрите на этикетку: масло должно быть нефильтрованное, экстра класса. На нем обязательно должно быть указано кислотное число, которое расскажет о наличии свободных жирных кислот. Чем больше это число – тем хуже для качества.

2. Попробуйте масло: вкус может быть насыщенным, интенсивным, иногда горьковатым, сладковатым, соленым и даже с кислинкой. Отклонением от нормы считается водянистость, уксусный или металлический привкус, прогорклость.

Читать так же:  Брюссельская капуста с карри

3. Страна-производитель. Обязательно посмотрите на страну-изготовителя. Идеально, если масло израильского производителя, то есть маслодавильня находится в нашей стране, то есть продукт не смешивается с покупным сырьем.

4. Что приготовим, то и съедим. Оливковое масло имеет много направлений использования. Помните, что оливковое масло не особенно хорошо подходит для длительной жарки или жарки во фритюрнице.

5. Хорошее оливковое масло никогда не будет дешевым. Качественное масло не продается в пластиковых бутылках. Часто, чтобы сэкономить, производители закупают сырье за границей и лишь разливают по бутылкам.

Источник cтатьи: Lady.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button