Здоровая еда

Теплый салат из чечевицы с виноградом и мятой

Теплый средиземноморский салат для холодных осенних дней!

Ингредиенты:

3 ст. л. оливкового масла

2 лука-порея, нарезанного тонкими ломтиками

2 ст. л. хересного уксуса

2 ч. л. горчицы

2 чашки отваренной чечевицы

1½ чашки красного винограда, нарезанного на половинки

¼ чашки нарезанных жареных фисташек

3 ст. л. мелко нарезанной мяты

3 ст. л. мелко нарезанной петрушки

¼ чашки покрошенного веганского сыра фета

Рецепт:

1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжаривайте 7-9 минут, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте хересный уксус и горчицу.

2. Смешайте лук-порей с чечевицей, виноградом, фисташками, мятой и петрушкой в большой миске. При желании приправьте солью и перцем и посыпьте покрошенным веганским сыром фета.

https://vegetarian.ru/

Читать так же:  Говядина, запеченная с овощами в красном вине

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button