Здоровая еда

В меню не должно быть фастфуда

Фаст-фуд – так называют «быструю» еду, к которой причисляют гамбургеры и картошку фри, сухарики и чипсы, газированные напитки. Многие думают, что вред от этих продуктов будет заметен лишь при регулярном употреблении. Однако новые исследования американских ученых показали, что фаст-фуд из меню нужно исключить совсем.


Специалисты считают, что причиной ожирения американцев является их увлечение «быстрой» едой. Они установили, что в гамбургерах, салатах и в других пунктах меню ресторанов быстрого питания содержится глутамат натрия. Оказывается, эта пищевая добавка вызывает привыкание и другие побочные эффекты.

Известно, что глутамат натрия стали широко использовать во время Второй мировой войны,  добавляя в пищу для усиления вкуса и запаха.  Очень скоро эта пищевая добавка стала применяться в крупнейших сетях быстрого питания. Именно благодаря глутамату натрия, «быстрая» еда  кажется людям такой вкусной, и ее хочется снова и снова.

Возникновение зависимости от пищи – не самое худшее, что приносит глутамат натрия. Согласно последним исследованиям,  этот химикат может стать причиной ожирения, мигрени и депрессии, головокружения, беспокойства, боли в суставах, диареи, нарушения зрения и других расстройств. Медики говорят о том, что пора разрабатывать методики для избавления от привычки есть пищу, содержащую глутамат натрия. Эта пищевая добавка особенно опасна для здоровья детей.

 Инф.  31med.ru


 

Читать так же:  Черника: все, что нужно знать о самой полезной ягоде лета

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button