Здоровая еда

Веганский чилакилес

Содержание статьи

Веганский чилакилес

Пикантное блюдо в духе мексиканской кухни!

Для соуса:

2 сушеных чили гуахильо

2 сушеных чили анчо

2 ст. л. обжаренных тыквенных семечек

2 ст. л. жареных семян кунжута

1 ч. л. душицы

1 ст. л. белого уксуса

¾ стакана оливкового масла

½ стакана воды

4 томата рома

Для тофу:

230 г тофу

1 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. яблочного уксуса

Другие ингредиенты:

Чипсы начос

1 пучок кинзы

Рецепт:

1. Поместите помидоры в сковороду и обжарьте на среднем огне, пока они не обуглятся, примерно по 5 минут с каждой стороны.

2. На сковороде нагрейте ¼ стакана масла и обжарьте чили на среднем огне, постоянно помешивая, пока перцы не станут темно-красными.

3.Поместите в блендер чили с маслом от обжарки, жареные помидоры, оставшееся масло и остальные ингредиенты соуса. Перемешайте на высокой мощности. Добавьте 1 ст. л. соли или больше по вкусу.

4. Перелейте соус из блендера в кастрюлю и прогрейте 5 минут на среднем огне. Часто помешивайте, чтобы соус не пригорел на дне кастрюли.

5. Пока соус нагревается, раскрошите тофу в миске руками, добавив соль, уксус и масло.

6. В большую миску добавьте чипсы, полейте соусом и перемешайте, чтобы все чипсы были покрыты.

7. Выложите чилакилес на тарелку, посыпьте порезанной кинзой и тофу. 

https://vegetarian.ru/

Читать так же:  Ученые узнали об опасности сладких напитков

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button