Здоровая еда

Врач назвал масло, которое может вызывать рак

Рафинированное подсолнечное масло может вызывать рак. Об этом сообщил врач-онколог и хирург Иван Карасев, передает FaceNews.ua.


Специалист указал, что этот продукт при рафинировании подвергается воздействию химических веществ, частности гексана и бензина. Полностью вывести их из готового продукта невозможно, и они попадают в пищу человека.


 
«Под действием высоких температур (жарки на сковороде) состав масла полностью меняется, в нем образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и с ними ежедневно поступают в организм», — отметил Иван Карасев.


Со временем, по его словам, трансжиры, которые в огромном количестве содержатся в рафинированном подсолнечном масле, накапливаются в организме человека, что может вызвать развитие различных заболеваний, в том числе рака.


FaceNews.ua


 

Читать так же:  Высококалорийная пища вредна детям

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button