Здоровая еда

Взаимосвязь между потреблением яиц и диабетом весьма сложна

После того, как в новом, сенсационном исследовании было установлено, что потребление одного яйца в день увеличивает риск развития сахарного диабета второго типа на 58% у мужчин, и на 77% у женщин, представители медицинского сообщества принялись внимательно изучать статистические данные, на основе которых были сделаны подобные выводы.

В результате было установлено, что приведенные выше цифры являются чрезмерно категоричными и во многом не соответствуют действительности. Все дело в том, что при проведении первоначального анализа исследователями не были взяты в расчет различные прочие факторы развития диабета, а также различные аспекты употребления яиц, вроде времени суток, натощак или на полный желудок они потребляются и так далее. Вот данные по риску возникновения диабета у мужчин, которые были представлены исследователями.

• +9% , при потреблении меньше чем одного яйца в неделю (средний показатель риска 1,09, колеблется от 0,87 до 1,37)
• +9% для одного яйца в неделю (средний показатель риска 1,09, колеблется от 0,88 до 1,34)
• +18% при потреблении от двух до четырех яиц в неделю (средний уровень риска 1,18, колеблется от 0,95 до 1,45)
• +46% при уровне потребления в 5-6 яиц в неделю (средний уровень риска 1,46, колеблется от 1,14 до 1,86)
• +58% при уровне потребления от семи и более яиц в неделю (средний уровень риска 1,58, колеблется от 1,25 до 2,01)



Скорее всего, в ближайшее время эти показатели будут скорректированы в новых исследованиях. Вот аналогичные данные по риску возникновения диабета у женщин:

• +6% при потреблении меньше, чем одного яйца в неделю (средний показатель риска 1,06, колеблется от 0,92 до 1,22)
• -3% при уровне потребления одного яйца в неделю (средний показатель риска 0,97, колеблется от 0,83 до 1,12)
• +19% при уровне потребления от двух до четырех яиц в неделю (средний показатель риска 1,19, колеблется от 1,03 до 1,38)
• +18% при уровне потребления в пять-шесть яиц в неделю (средний показатель риска 1,18, колеблется от 0,88 до 1,58)
• +77% в при уровне потребления от семи и более яиц в неделю (средний показатель риска 1,77, колеблется от 1,28 до 2,43)

Ученые советуют – эти данные еще предстоит несколько раз перепроверить, но пока они выглядят слишком фантастическими и непоследовательными для того, чтобы им можно было доверять.

Читать так же:  Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

news.gradusnik.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button