Здоровая еда

Ученые установили, что картофель полезен для здоровья

Ученые из американского Университета Скрэнтона досконально изучили свойства картофеля и пришли к выводу, что его не следует исключать из рациона.


Как сообщает британская радиостанция Би-би-си,  исследователи рекомендуют добавлять картошку в каждодневное меню. Специалисты установили, что содержащиеся в ней микроэлементы снижают артериальное давление и укрепляют иммунную систему организма.


При правильном питании картофель не приводит к ожирению, так как в нем не содержится избыточного количества калорий. Эксперты опровергают распространенное суждение  о том, что от картофеля полнеют. Ученые определили, что в этом продукте нет холестерина, он богат витаминами В и С. Они советуют есть картофель с кожурой, так как именно в ней содержится много полезных для здоровья веществ. Не следует добавлять в него кетчуп, уксус, сметану  или майонез.


В ходе исследования пациентам, имеющим лишний вес или страдающим повышенным давлением, дважды в день на протяжении месяца давали по 6–8 картофелин с кожурой (размером с мячик для гольфа). Выбор пал на пурпурный картофель, который особенно богат полезными веществами.  После эксперимента артериальное давление у пациентов понизилось, кроме того, никто из испытуемых не прибавил в весе.


Инф. 31med.ru

Читать так же:  Сыр с благородной плесенью

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button