Борщ со щавелем и свёклой» />

Борщ со щавелем и свёклой

Побалуйте своих родных и близких, приготовьте им вкусный борщ со щавелем и свёклой.

Время приготовления

Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Помидоры — 2 шт
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Щавель — 1 пучок
Укроп (зелень) — 1 пучок
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить 3-5 минут

Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить 3-5 минут.

Добавить нашинкованную капусту и варить 2-3 минуты

Добавить нашинкованную капусту и варить 2-3 минуты.

Морковь и лук очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке

Морковь и лук очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Выложить морковь и лук в сковороду с растительным маслом и жарить 1 -2 минуты

Выложить морковь и лук в сковороду с растительным маслом и жарить 1 -2 минуты.

Добавить соломкой нарезанную свеклу

Добавить соломкой нарезанную свеклу.

Добавить кубиками нарезанные помидоры

Добавить кубиками нарезанные помидоры.

Обжарить и добавить 2-3 ст. ложки воды, немного потушить. Добавить зажарку в кастрюлю  и варить 7-10 минут на среднем огне

Обжарить и добавить 2-3 ст. ложки воды, немного потушить. Добавить зажарку в кастрюлю и варить 7-10 минут на среднем огне.

Зелень промыть и обсушить

Зелень промыть и обсушить.

Нашинковать зелень, чеснок пропустить через пресс

Нашинковать зелень, чеснок пропустить через пресс.

Добавить зелень в борщ, посолить и поперчить. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут

Добавить зелень в борщ, посолить и поперчить. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.

Борщ со щавелем

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована