Грибной суп с картофелем» />

Грибной суп с картофелем

Этот грибной суп с картофелем и ароматом лесных грибов никого не оставит равнодушным.

Время приготовления

Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Вода — 1,5 л
Шампиньоны свежие — 150 г
Белые грибы сушеные — 100 г
Картофель — 3 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Укроп (зелень) — 1 пучок

Приготовление:

100 г белых сухих грибов поместить в сотейник.

100 г белых сухих грибов поместить в сотейник.

Добавить 400 мл теплой воды и оставить на 30 минут.

Добавить 400 мл теплой воды и оставить на 30 минут.

150 г свежих шампиньонов промыть и очистить.

150 г свежих шампиньонов промыть и очистить.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить мелко нашинкованный лук.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить нарезанные шампиньоны и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить нарезанные шампиньоны и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Белые грибы промыть и нарезать. Отвар от грибов процедить и перелить в большую кастрюлю.

Белые грибы промыть и нарезать. Отвар от грибов процедить и перелить в большую кастрюлю.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю с отваром добавить белые грибы и картофель.

В кастрюлю с отваром добавить белые грибы и картофель.

Добавить воды до 1,5 литра. Варить 15-20 минут на среднем огне.

Добавить воды до 1,5 литра. Варить 15-20 минут на среднем огне.

Добавить 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист и обжаренные шампиньоны с луком. Готовить 10-12 минут.

Добавить 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист и обжаренные шампиньоны с луком. Готовить 10-12 минут.

Добавить в конце мелко нашинкованный укроп.

Добавить в конце мелко нашинкованный укроп.

Грибной суп с картофелем

Грибной суп с картофелем готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована