Рецепты

Японский картофельный салат или Оливье по-восточному, пошаговый рецепт с фото

Считается, что прототипом этого салата является картофельный салат родом из Европы. Такие салаты есть практически во всех странах — немецкий «Швабский», наш «Оливье», китайский вариант и др. Изюминка японского салата — мятый, с небольшими кусочками, картофель. Поначалу салат заправляли маслом,а когда в Японии стали продавать майонез, то салат стали заправлять им. Майонеза в салат японцы кладут много и любят, чтобы салат настоялся в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 4 шт.
  • свежемороженый горошек 3 ст.л.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • свежие огурцы 1 шт.
  • уксус яблочный 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистим и нарежем кубиками средней величины. Сварим его до готовности в подсоленной воде. Потолчем его, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавим рисовый уксус, перемешаем и оставим остывать.
Свежий огурец нарежем тонюсенькими четвертинками, посолим и оставим в дуршлаге, чтобы стекала жидкость. Сладкий и сочный лук нарежем полупрозрачными перьями. Морковь нарезать четвертинками и слегка приварить. Морковь должна остаться с хрустинкой. Мороженый горошек сварить 2-3 минуты и охладить.

Шаг 2

Соединим в салатнике мятый картофель, лук, огурец, морковь и зеленый горошек. Заправим майонезом.

Шаг 3

Перемешаем и дадим настояться пару часов (или ночь) в холодильнике.
При подаче посыплем зеленым луком.

Источник

Читать так же:  Печенье "Союзное", пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button