Рецепты

Имбирная Новогодняя Елочка из печенья, пошаговый рецепт с фото

Имбирная Новогодняя Ёлочка станет отличным украшением новогоднего стола, порадует всех членов семьи и гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сгущенное молоко 1 стакан(а)
  • сливочное масло 300 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука 200 г
  • мед 3 ч.л.
  • сахар 100 г
  • пищевая сода 1,5 ч.л.
  • молотый имбирь 2 ч.л.
  • молотый кардамон 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • съедобные кондитерские украшения/ бусины 15 шт.
  • сахарная пудра 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим тесто.
В миску сложите мягкое сливочное масло (100г) и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на маленькой скорости.
Растопить мед на водяной бане. Подождать, пока остынет.
Мед, яйцо, масло и сахар перемешать и взбить все ингредиенты до однородного состояния.
Хорошо перемешайте просеянную муку, специи и соду.
Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая тесто. Оно должно получится однородным и без комочков, на ощупь немного липковатым. Как только тесто будет готово, положите его в пакет и уберите в холодильник на 2 часа. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать.

Шаг 2

По прошествии времени, немного разомните тесто и раскатайте его толщиной в 0,5 см. При комнатной температуре его долго держать нельзя. После выдавите с помощью формочек фигурки звездочек разной величины. Подготовьте противень – застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом. Переложите на него заготовки.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 7 минут.

Шаг 3

Подготовить крем: смешать сливочное масло (200г), сгущенное молоко, зеленый краситель.

Шаг 4

Сложить печенье в виде елочки, промазывая его кремом, чтобы держалось.

Шаг 5

Сверху печенье украсить кремом. С помощью кондитерского мешка нарисовать «елочные иголки».
Готовую елку декорировать съедобными украшениями. Для имитации снега присыпать сахарной пудрой.

Читать так же:  Домик на Рождество, пошаговый рецепт с фото

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button