Рецепты

Кассуле, пошаговый рецепт с фото

Это прекрасное рагу из мяса и белой фасоли уже не одно столетие готовят на юге Франции, самое потрясающее кассуле в Каркассоне и Тулузе. Название его происходит от глубокого глиняного горшка cassole, в котором рагу получается особенно вкусным, потому что новое рагу закладывается в остатки соуса от старого. В кассуле в основном кладут свинину и свиные колбаски, но часто добавляют баранину и птицу, особенно утку, гуся и гусиный жир. Не очень это диетическое блюдо, но какой аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухая белая фасоль – 2 стакана
  • средняя морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • чеснок – 3 зубчика
  • гвоздика – 4 бутона
  • сырое свиное сало – 180 г
  • свиная кожа – 100 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • тимьян – 1 веточка
  • свинина (ребрышки) – 500 г
  • бескостная свинина (лопатка) – 250 г
  • паста томатная – 2 ч. л.
  • разные свиные копченые колбаски – 300 г
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 6–7 ч. Свиную кожу сверните в рулет и перевяжите бечевкой.

Шаг 2

Морковь, лук и чеснок очистите, в 1 луковицу воткните бутоны гвоздики. Свиное сало нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 3

Набухшую фасоль откиньте на дуршлаг, промойте, положите в большую кастрюлю, добавьте 150 г свиного сала, свиную кожу, морковку, луковицу с гвоздикой, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, петрушку и тимьян. Влейте 1 л воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 1,5 ч. В самом конце добавьте соль.

Шаг 4

Ребрышки разрежьте по одному, мясо нарежьте крупными кусками. Оставшийся лук и чеснок измельчите. Оставшееся сало обжарьте в большом сотейнике до шкварок. Положите мясо и ребрышки и жарьте, помешивая, 5 мин. Посолите, поперчите и переложите шумовкой на блюдо. Обжарьте в этом же сотейнике лук и чеснок, помешивая, 5 мин. Верните мясо и готовьте под крышкой на небольшом огне 1 ч. Время от времени добавляйте небольшое количество воды. За 10 мин. до окончания добавьте томатную пасту и перемешайте.

Читать так же:  Нежная Буженина вместо колбасы, пошаговый рецепт с фото

Шаг 5

Удалите из кастрюли с фасолью овощи, зелень и свиную кожу. Кожу нарежьте кружками, сняв бечевку, и верните в кастрюлю. Добавьте мясо и ребрышки вместе с соусом, а также нарезанные кружками колбаски. Перемешайте и готовьте на небольшом огне еще 1 ч.

Кстати

Для данного рецепта отлично подойдет продукция компании «Мясницкий ряд», которая известна своим безупречным качеством, отменным вкусом и широким ассортиментом.

Секрет прост — главный ингредиент во всех продуктах — мясо отличного качества. Залог качества продукции — строжайший отбор поставщиков сырья и контроль на всех этапах производства: от приготовления фарша до упаковки и транспортировки. 

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button