Рецепты

Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками, пошаговый рецепт с фото

Куббе (kubbe, kubbeh) – это мясные клецки в оболочке из булгура или манки, сваренные в бульоне. Этот рецепт достался нам от одного из «поварят», недолгое время проработавшего в знаменитом израильском ресторане Mordoch, специализирующемся на куббе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л куриного бульона
  • сок 1 большого лимона
  • щепотка нитей шафрана
  • острый молотый красный перец
  • соль

Для куббе:

  • 500 г мякоти баранины
  • 2 стакана манной крупы
  • 3 ст. л. муки
  • 1 средняя луковица шалота
  • 2 ст. л. мелкого изюма
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • маленький пучок петрушки
  • по щепотке молотой корицы и душистого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите шафран в небольшом количестве теплого бульона на 20 мин. Для начинки клецек-куббе баранину проверните в мясорубке; измельчите шалот и петрушку. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Увеличьте огонь, положите бараний
фарш и обжаривайте, помешивая и разбивая комочки, 5 мин. Мясо должно подрумяниться. Добавьте петрушку, изюм и орехи, снимите с огня, остудите.

Шаг 2

Для теста смешайте в миске манку, муку и соль. Помешивая вилкой, постепенно влейте тонкой струйкой 1 стакан горячей воды. Замесите тесто, при необходимости добавьте еще воды. Накройте пленкой и оставьте на 15 мин. Затем вымесите еще раз, до эластичности.

Шаг 3

Смачивая руки водой, берите кусочки теста размером с грецкий орех, распластывайте на ладони как можно тоньше, кладите 1 ч. л. фарша и защипывайте. Покатайте куббе между ладонями, чтобы получился шарик. Перед тем как брать новый кусочек теста, смачивайте руки, чтобы оно не прилипало.

Шаг 4

Готовые куббе выкладывайте на присыпанную мукой поверхность. В большой кастрюле доведите до кипения 3 л воды, посолите. Положите клецки, доведите до кипения, варите на небольшом огне, пока не всплывут. Если кастрюля маленькая, лучше варите куббе порциями.

Читать так же:  Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски, пошаговый рецепт с фото

Шаг 5

Пока варятся куббе, в другой кастрюле доведите до кипения бульон, влейте шафранную воду и лимонный сок. Прогрейте готовые куббе в бульоне (ровно столько клецек, сколько вы собираетесь подавать), 1–2 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте в подогретые тарелки и подавайте немедленно.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button