Рецепты

Куриная отбивная с жареным хлебом, пошаговый рецепт с фото

Когда у вас есть большой кусок вкусного куриного мяса, то и гарнир особенно не нужен. Разве что поджаренный кусок хлеба, который впитает ароматный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших филе куриной грудки весом около 500 г
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 5 веточек петрушки
  • 1 большой лимон
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана муки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте куриное филе вдоль пополам, прикройте пищевой пленкой и отбейте, чтобы получились отбивные толщиной 7 мм. Смешайте в тарелке муку с солью и перцем. Обваляйте куриные отбивные, стряхните излишки.

Шаг 2

Для гарнира натрите хлеб чесноком и смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С, и запекайте до золотистой корочки.

Шаг 3

Разогрейте половину сливочного и 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на огне чуть выше среднего. Положите отбивные и жарьте до румяной корочки, 2–3 мин. Переверните и жарьте до готовности, 2 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 4

Отрежьте 1/4 лимона и выжмите из нее сок. Оставшийся лимон нарежьте кружками.

Шаг 5

Влейте в сковороду вино и доведите до кипения, соскребая лопаточкой со дна прижарившийся сок. Влейте бульон, добавьте ломтики лимона и уварите смесь наполовину. Добавьте в сковороду каперсы, влейте лимонный сок и снимите с огня. Вмешайте в соус оставшееся сливочное масло. Мелко нарежьте листья петрушки. Полейте отбивные соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте с гренками.

Источник

Читать так же:  Мясная солянка

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button