Рецепты

Куриные окорочка в абрикосовой глазури, пошаговый рецепт с фото

Очень красивое и вкусное блюдо, приготовленное по рецепту Влада Пискунова. Нежная, сладковато-острая курочка будет украшением праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные окорочка 3 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • приправа для курицы 1 ст.л.
  • густое абрикосовое варенье 3 ст.л.
  • свежий апельсиновый сок 1,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • соевый соус 1 ст.л.
  • перец острый (мельница по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окорочка посолить, посыпать приправой, тертым чесноком, полить растительным маслом. Перемешать и оставить на пару часов в прохладном месте.

Шаг 2

Форму для запекания застелить фольгой, положить окорочка. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 35 минут.

Шаг 3

Пока окорочка запекаются, приготовить глазурь. В небольшую емкость положить варенье, добавить соевый соус, апельсиновый сок и острый перец.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

Достать форму с окорочками из духовки. Кисточкой нанести глазурь на окорочка.

Шаг 6

Снова поставить в духовку, готовить 10-15 минут.

Шаг 7

Готово!

Источник

Читать так же:  Суп с фасолью

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button