Рецепты

Куриные рулеты с грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Куриные рулеты с начинкой из грибов и шпината, с грибным соусом. Отличный праздничный ужин. Придется повозиться, но результат впечатлит обязательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рулеты:
  • филе куриное 3 шт.
  • шпинат свежий (или с/м) 300 (150) г
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • моцарелла 100 г
  • вино белое сухое 30 мл
  • масло оливковое
  • соль, перец
  • соус:
  • грибы сушеные 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 г
  • тимьян 1 шт.
  • вино белое сухое 170 мл
  • бульон куриный 150 мл
  • сливки 20% 250 мл
  • паприка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус. Сухие грибы залить 100 мл кипятка и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчить. Грибы откинуть на сито, жидкость сохранить, грибы мелко нарезать.

Шаг 3

Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, тимьян. Влить жидкость из под грибов и вино, добавить бульон. Уварить вдвое.

Шаг 4

Добавить сливки, варить до состояния густого соуса. Пюрировать блендером.

Шаг 5

Рулеты. Измельчить лук, шампиньоны, сыр, шпинат (если берете свежий). Разогреть масло в большом сотейнике, обжарить грибы. Добавить лук. Готовить до прозрачности. Добавить шпинат, 30 мл вина. Выпарить вино.

Шаг 6

Филе разрезать как книжку, отбить. Приправить солью и перцем.

Шаг 7

Начинку остудить и соединить с сыром. Приправить.

Шаг 8

На филе выложить 2 ст.л с горкой начинки, свернуть в рулет.

Шаг 9

Рулеты перевязать нитью.

Шаг 10

Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку (190°) на 30 минут.

Шаг 11

Подавать с соусом. Я при подаче еще посыпала рулет паприкой. Приятного аппетита!

Читать так же:  Томатный соус с грибами

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button