Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Ингредиенты:

Квас хлебный — 1-1,5 л
Вареная колбаса — 200 г
Картофель — 3 шт
Яйца — 3 шт
Яйцо — 1 шт
Свежий огурец — 2-3 шт
Редис для окрошки — 5-6 шт
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Сметана — 4-5 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

Зелень, огурцы и редис промыть и обсушить.

Зелень, огурцы и редис промыть и обсушить.

В миску нарезать мелкими кубиками яйца и картофель.

В миску нарезать мелкими кубиками яйца и картофель.

Добавить мелкими кубиками нарезанную вареную колбасу.

Добавить мелкими кубиками нарезанную вареную колбасу.

Добавить кубиками нарезанные огурцы, редис и мелко нашинкованную зелень.

Добавить кубиками нарезанные огурцы, редис и мелко нашинкованную зелень.

Посолить и заправить сметаной.

Посолить по вкусу и заправить сметаной.

Добавить домашний квас и хорошо перемешать. Дать окрошке настояться в холодильнике 30-40 минут.

Добавить домашний квас и хорошо перемешать. Дать окрошке настояться в холодильнике 30-40 минут.

Окрошка на квасе готова. Подавать к столу с готовым столовым хреном или натёртым на мелкой тёрке.

Окрошка на квасе готова. Подавать к столу с готовым столовым хреном или натёртым на мелкой тёрке.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована