Рецепты

Пельмени на пару с картофелем и мясом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 1 шт.
  • вода 140 мл
  • мука 3 стакан(а)
  • соль 1 ч.л.
  • кетчуп чили от Махеев 2 ст.л.
  • майонез Махеев с перепелиными яйцами-для подачи
  • зеленый лук-для подачи

Для начинки:

  • картофель 4 шт.
  • фарш свиной 350 г
  • соль-по вкусу
  • молотый черный перец-по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто я приготовила вХП (но можно замесить и вручную).Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в определенной последовательности-яйцо, вода, мука, соль, включить режим тесто.

Шаг 2

Для начинки приготовить ингредиенты.Мясной фарш посолить, поперчить, добавить кетчуп чили (кто любит остренькое-можно брать кетчуп больше).Лук очистить и мелко нарезать.Добавить к фаршу нарезанный лук.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
К мясному фаршу, добавить натертый картофель, перемешать.

Шаг 3

Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности и вырезать из него кружочки размером 8-9 см.На каждый кружочек класть по 1,5-2 ч.л. начинки. Собрать края теста кверху и складочкой защипнуть края теста.Готовить пельмени на пару в течение 40 минут.

Шаг 4

Для подачи зеленый лук нарезать.
Выложить пельмени на блюдо, посыпать зеленым луком и подавать с майонезом Махеев на перепелиных яйцах.

Источник

Читать так же:  Бризоль, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button