Рецепты

Пирожки слоёные с ливером, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ливер бараний (лёгкое, сердце, печень) 1 шт.
  • печень куриная 200 г
  • жирная баранина 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко 50 мл
  • базилик сушёный 1 щепотка(и)
  • семена кунжута 2 ст.л.
  • тесто слоёное 500 г
  • мука 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Лёгкое и сердце промыть, удалить плёнки и крупные сосуды, нарезать крупными кусками. Залить холодной водой, посолить и варить около часа.

Шаг 2

Мясо промыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть, выложить на нее баранину. Обжаривать, периодически помешивая, 10 минут. Затем накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать произвольными кусочками, морковь почистить и натереть на тёрке и отправить в сковороду с мясом.

Шаг 4

Печень (и баранью, и куриную — последнюю добавляем для нежности начинки) промыть, избавить от плёнок и нарезать крупными кусками. Добавить печень к мясу, посолить и поперчить и тушить 10-15 минут. Готовые лёгкое и сердце извлечь из бульона, остудить и пропустить через мясорубку. То же самое сделать с печенью с мясом. Начинку перемешать, попробовать и, если нужно, посолить

Шаг 5

Тесто разморозить, разрезать на кусочки и раскатывать на присыпанной мукой поверхности тонкие круги диаметром около 12-15 см.

Шаг 6

Выложить начинку, слепить пирожки и выложить их на смазанный маслом противень.

Шаг 7

Яйцо и молоко перемешать, добавить измельчённый сушёный базилик. Смазать этой массой пирожки. Сверху посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку.

Шаг 8

Выпекать при температуре 200 градусов 10 — 15 минут — до золотистого цвета.

Читать так же:  Мясная солянка

Шаг 9

Такие пирожки получаются очень нежными благодаря сочетанию ингредиентов начинки. А золотистый кунжут делает пирожки необычайно привлекательными. Подавать их нужно непременно горячими, ведь это баранина. Приятного аппетита!

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button