Рецепты

Праздничный салат, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (филе) 200 г
  • багет 1/3 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук шалот 0,5 шт.
  • пекинская капуста 1/3 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • чеснок 2
  • приправа (прованские или итальянские травы) 1 д.л.
  • сыр творожный 100 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • мандарины 2 шт.
  • зелень 0,5 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замариновать курицу на 20 минут.
Маринад:
соевый соус — 2 ст.л.
масло — 1 ст.л.
перец — по вкусу.
В идеале надо добавить кунжут, но у меня не было.

Шаг 2

Приготовить крутоны. Я брала 1/3 багет — люблю сухарики.
Приготовить заправку:
масло — 2 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
приправа — 1 д.л.
чеснок — 1 зуб.
Багет нарезать кубиками, перемешать с заправкой и готовить в духовке 5 мин., при температуре 200 градусов. Охладить.

Шаг 3

Приготовить сырные шарики.
Творожный сыр смешать с мелко нарезанной зеленью. Сформировать шарики. Убрать в холодильник.

Шаг 4

Обжарить курицу на сковородке до готовности.

Шаг 5

Нарезать овощи тонкой соломкой. Лук можно полукольцами.

Шаг 6

Приготовить заправку для салата:
майонез — 4 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л (можно уменьшить до десертной)
сок одного мандарина
чеснок — 1 зуб.
Все тщательно перемешать

Шаг 7

Собрать салат.
На блюдо выложить овощи, курицу. Смешать ингредиенты. Добавить дольки 1 мандарина. Полить заправкой. Выложить крутоны и сырные шарики.
Приятного аппетита.

Источник

Читать так же:  Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button