Рецепты

Рождественский пудинг, пошаговый рецепт с фото

Традиционный Рождественский пудинг всегда пекут за несколько недель до Рождества, затем пропитывают его алкоголем, заворачивают в бумагу и убирают до самого праздника. Я всегда пеку несколько таких пудингов и дарю друзьям к Рождеству. Рецепт самого пудинга один, но украшены они по разному: глазурью, сахарной пудрой, ягодами или как Вам будет угодно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 110 г
  • миндаль рубленый 90 г
  • курага 100 г
  • изюм светлый 110 г
  • изюм темный 110 г
  • клюква сушеная 50 г
  • чернослив 100 г
  • фундук обжаренный 50 г
  • сахар 170 г
  • мука пшеничная 200 г
  • разрыхлитель 5 г
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • хлеб ржаной мякиш 200 г
  • имбирь молотый 3 г
  • корица 5 г
  • орех мускатный 1/3 ч.л.
  • ванилин 2 г
  • гвоздика молотая 2 г
  • цедра одного апельсина 1 шт.
  • молоко 235 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • коньяк 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты помойте горячей водой, откиньте на сито. Затем залейте 200 мл. коньяка и дайте настояться не менее суток.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Добавьте сухофрукты и орехи, цедру и мякиш ржаного хлеба.

Шаг 4

Добавьте молоко, затем яйцо.

Шаг 5

Затем масло и коньяк (1 ст. л.). Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом. На дно положите кусочек фольги.

Шаг 7

Выложите тесто, плотно накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до готовности. У меня получилось 1 ч. 30 минут. Затем сделайте проткните пудинг зубочисткой в нескольких местах и полейте коньяком, чтобы он хорошо впитался в рудинг.

Шаг 8

Заверните в бумагу, затем положите в пакет. Храните до Рождества. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, или глазурью, или украсьте пудинг по своему желанию.

Читать так же:  Старопольский пряничный торт, пошаговый рецепт с фото

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button