Рецепты

САЛАТ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный печеночный салат с отварными картофелем, морковью и яйцом. Пикантность салату придают маринованные огурчики и болгарский перец, а также прожаренные кусочки печени в соевом соусе. Таким салатом хорошо для разнообразия заменить привычный всем "Оливье" за праздничным столом, подавать в охлажденном виде, украсив по желанию. Можно просто посыпать рубленной зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень говяжья 200 г
  • картофель (отварной) 3 шт.
  • морковь (вареная) 1 шт.
  • яйцо куриное (вареное) 3 шт.
  • огурцы маринованные 80 г
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • перец болгарский 0,5 шт.
  • лук зеленый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • соевый соус 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сметана (или майонез) — для заправки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжью печень порезать мелкими кубиками, обжаривать на сковороде, смазанной маслом с добавлением соевого соуса.
Добавить к печени мелко рубленный репчатый лук, закрыть крышкой и дожарить на медленном огне, помешивая до готовности. Готовую печень остудить.

Шаг 2

Картофель размять вилкой или порезать мелкими кубиками, добавить нарезанные кубиками — морковь, яйцо и огурец. Перемешать.

Шаг 3

Добавить печень с луком (без зажаренного масла).

Шаг 4

Добавить мелко резанный зеленый лук, заправку (у меня — сметана), подсолить по вкусу и хорошо перемешать.
Подавать салат с говяжьей печенью и морковью можно как порционно, так и в общем салатнике.

Источник

Читать так же:  Фруктовый салат "На мой вкус"

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button