Рецепты

Шоколадный рулет со сливочным кремом и клюквенным джемом, пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквитный рулет со сливочным кремом и клюквенным джемом ТМ "Махеевъ". В этом джеме очень много целых ягод клюквы которые оттеняют приятной кислинкой сладость крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 120 г (бисквит)
  • яйцо куриное 5 шт. (бисквит)
  • какао-порошок 25 г (бисквит)
  • сахар 150 г (бисквит)
  • ванильная эссенция по вкусу (бисквит)
  • масло сливочное 150 г (крем)
  • молоко сгущенное (170 г в крем+100 г в глазурь) 270 г
  • сыр творожный 280 г (крем)
  • джем клюквенный ТМ «Махеевъ» 150 г
  • сметана 100 г (глазурь)
  • сок лимонный 3 ст.л. (глазурь)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку и какао-порошок, просеять. Яйца взбить миксером до пышной пены, постепенно всыпая сахар с ванильной эссенцией. Взбивать минут 5. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку с какао, перемешать.

Шаг 2

Противень размером 38/33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит.

Шаг 3

Готовый корж снять с противня вместе с бумагой, накрыть сверху его полотенцем и свернуть вместе с бумагой и полотенцем. Оставить остывать часа на 2.

Шаг 4

Пока бисквит у нас охлаждается приготовить крем: взбить миксером до пышной массы комнатной температуры сливочное масло со 170 г сгущенного молока. Молоко и масло должны быть одной температуры. Количество сгущенного молока по вкусу добавлять…сладость на Ваш вкус. Затем добавить творожный сыр, перемешать.

Шаг 5

Охлажденный бисквит раскрутить, убрать полотенце. Промазать бисквит клюквенный джем ТМ «Махеевъ» так чтобы ягоды клюквы были равномерно распределены по бисквитному коржу Затем сверху аккуратно нанести сливочный крем. Я это делаю с помощью кулинарного мешка с насадкой с круглым отверстием, так крем можно равномерно нанести по всей поверхности. Свернуть рулет и убрать в холод на 2-3 часа.

Читать так же:  Треска, солод и кислая полба, пошаговый рецепт с фото

Шаг 6

Охлажденный рулет покрыть сметанной глазурью. Для глазури сметану смешать с 100 г сгущенного молока. Затем добавить лимонный сок, ещё раз перемешать, глазурь после добавления сока лимона должна стать густой. Перемешиваю глазурь вручную…венчиком. Украшен рулет шоколадной стружкой.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button