Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Оливки и фета — знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать классическим греческим блюдом. Скорее так: этот сложносочиненный салат собран "по мотивам" греческой кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г картофеля
- 200 г томатов
- 1 пучок базилика
- 2 перца
- 2 зубчика чеснока
- 60 мл уксуса
- 50 г черных оливок
- 50 г зеленых оливок
- 150 г сыра фета
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте и разрежьте пополам картофель и варите около 25 мин. до приготовления. Оставьте остудиться.
Шаг 2
Крупно нарежьте томаты и оставьте в 6 ст.л. масла. Очистите листики базилика от веточек. Вымойте перцы, разрежьте пополам, удалите сердцевину и крупно нарежьте. Очистите чеснок и мелко его измельчите.
Шаг 3
Смешайте уксус с томатным маслом. Смешайте картофель, оливки, томаты, базилик, перец и чеснок и покрошите фету над салатом. Приправьте солью и перцем и подавайте.