Рецепты

Суп солянка

Суп солянка

Ингредиенты:

Нежирная свинина (можно на косточке) — 200 г
Морковь — 1 шт
Белокочанная капуста — 200 г
Картофель — 2 шт
Вода — 3 л
Помидоры — 2 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Оливки зеленые маринованные (без косточки) — 100 г
Укроп (зелень) — 1 пучок
Соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть, очистить 1 луковицу. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 1-1,5 часа, после закипания убрать пену. В течении 20 минут варки убрать луковицу, луковицу выбросить.

Мясо промыть, очистить 1 луковицу. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 1-1,5 часа, после закипания убрать пену. В течении 20 минут варки убрать луковицу, луковицу выбросить.

Очистить вторую луковицу и морковь. Лук мелко нашинковать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Обжарить вместе на растительном масле 1-2 минуты.

Очистить вторую луковицу и морковь. Лук мелко нашинковать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Обжарить вместе на растительном масле 1-2 минуты

Добавить кубиками нарезанные помидоры. Обжаривать еще 2 минуты.

Добавить кубиками нарезанные помидоры. Обжаривать еще 2 минуты

Вынуть из бульона мясо. Бульон процедить.

Вынуть из бульона мясо. Бульон процедить

Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон, варить 3-5 минут.

Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон, варить 3-5 минут

Капусту нашинковать. Добавить в бульон к картофелю и варить 2 минуты.

Капусту нашинковать. Добавить в бульон к картофелю и варить 2 минуты

Добавить зажарку.

Добавить зажарку

Мясо нарезать и/или отделить от кости, укроп мелко нашинковать. Добавить в суп мясо и укроп.

Мясо нарезать и/или отделить от кости, укроп мелко нашинковать. Добавить в суп мясо и укроп

Оливки нарезать кружочками и и вместе с рассолом добавить в суп. Посолить.

Оливки нарезать кружочками и и вместе с рассолом добавить в суп. Посолить

Дать немного настояться под крышкой.

Дать немного настояться под крышкой

Разлить по тарелкам. Подавать к столу.

Суп солянка

Приятного аппетита!

Источник

Читать так же:  Курица с морковью и картофелем, запеченная в «рукаве», пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button