Рецепты

Торт «Эклер» , пошаговый рецепт с фото

Лёгкий, нежный и воздушный! Этот торт станет отличным завершением праздничной трапезы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода 150 мл
  • молоко (1) 150 мл
  • яйца 6 шт.
  • мука 210 г
  • сливочное масло (1) 120 г
  • миндальные лепестки 30 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • молоко (2) 300 мл
  • сливки 33% 300 мл
  • желтки 6 шт.
  • кукурузный крахмал 60 г
  • сахар 180 г
  • ванильный сахар 20 г
  • сливочное масло (2) 200 г
  • соль 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварное тесто: соединить молоко (1), воду, сливочное масло (1), соль. Довести до кипения, всыпать муку и заварить тесто на небольшом огне в течение нескольких минут. На дне должна образоваться тоненькая корочка, а тесто должно скататься в шар.
По одному вводить яйца и тщательно вымешать тесто.
Разделить тесто на три части, размазать каждую часть в круг, одну часть посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Шаг 2

Крем: сахар, ванильный сахар и крахмал смешать. В желтки добавить немного молока (2). Смешать, добавить сахар с крахмалом, смешать. Остальное молоко и сливки нагреть. Смешать с желтками. На небольшом огне заварить крем постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
Сливочное масло (2) комнатной температуры взбить около 5 минут. Добавлять заварной крем к маслу небольшими порциями.

Шаг 3

Сборка торта: корж, половина крема, корж, вторая половина крема, корж с миндальными лепестками. Убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник

Читать так же:  Японский салат "Намасу"

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button