Рецепты

Торт «Малиновое шампанское», пошаговый рецепт с фото

Все мы привыкли встречать Новый год большими шумными и веселыми компаниями. Но можно отметить и романтический Новый год ! Создать атмосферу романтики можно и дома… достаточно продумать соответствующий антураж, который придаст празднику возвышенное романтическое настроение. Данный торт ( рецепт увидела у замечательного фудблогера Юлии) как нельзя лучше подходит для романтической новогодней встречи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное( для бисквита) 5 шт.
  • сахар ( для бисквита) 140 г
  • мука ( для бисквита) 160 г
  • полусладкое шампанское( для бисквита) 40 г
  • сливочное масло ( для бисквита) 60 г
  • малиновое пюре( для бисквита) 60 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сублимированная малина 2 ст.л.
  • малиновое пюре ( для желе) 300 г
  • полусладкое шампанское( для желе) 80 г
  • сахар ( для желе) 50 г
  • желатин 15 г
  • сливочный сыр ( для крема) 600 г
  • сахарная пудра ( для крема) 150 г
  • сливки 33% жирностью ( для крема) 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые для бисквита ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки, половину сахара всыпать к желткам. остальную половину сахара необходимо добавлять частями, по мере взбивания белков.
Белки взбить до устойчивых пиков.

Шаг 2

Желтки с сахаром тщательно взбить в пышную светлую массу. Затем влить шампанское и добавить малиновое пюре. Перемешать.

Шаг 3

Ко взбитым белкам добавить желтково- малиновую массу. Аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 4

Затем частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 5

Отложить небольшую часть теста в миску . К ней добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры, сливочное масло. Все перемешать до однородности и добавив обратно к тесту ( в общую массу) всё перемешать.

Читать так же:  Суп с консервированной фасолью

Шаг 6

К тесту всыпать пару столовых ложек сублимированной малины (у меня смесь — малина+ клубника).

Шаг 7

Дно разъемной формы (18 см в диаметре) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 170* духовке минут 25-30 ( до сухой шпажки). Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 8

Для малинового желе, замочить желатин в небольшом количестве комнатной температуры воды , для набухания.
Малиновое пюре подогреть с сахаром ( до его полного растворения) .Затем влить шампанское и добавить набухший желатин.

Шаг 9

Смесь тщательно перемешать и разлить по двум формам ( диаметром по 16 см).

Шаг 10

Бисквит разрезать на три части. Я его не пропитывала, он получился в меру влажным.

Шаг 11

Сливочный сыр, сливки ( всё должно быть охлажденным) и сахарную пудру взбить в устойчивый крем. Крем поместить в кондитерский мешок.

Шаг 12

На нижнюю часть бисквита равномерно нанести часть крема, разровнять.

Шаг 13

Сверху уложить малиновое желе.

Шаг 14

На малиновое желе нанести равномерный слой крема и сверху накрыть очередным бисквитом.

Шаг 15

Таким образом собрать торт, обмазать остатками крема и поставить в холодильник на несколько часов.
Затем торт украсить по — своему вкусу.

Шаг 16

Торт для романтического вечера готов!

Шаг 17

У этого торта приятный аромат и бархатное послевкусие шампанского!

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button