Рецепты

Торт — рождественское полено, пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю чудесные новогодние праздники… Блеск елочных гирлянд, много-много ярких игрушек на елке, букет ароматов на кухне, запах мандаринов, знакомые мелодии новогодних и рождественских песен… Меню этих восхитительных праздников продумываю заранее. После приготовления наивкуснейших праздничной выпечки приходит время взяться за выполнение волшебного лакомства — шоколадно-творожного торта- рулета "Рождественское полено".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста : Мука 100 г.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сахар 150 г.
  • крахмал 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • для крема: творог 200 г.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • сливки 2 ст. л.
  • для шоколадного крема: шоколад 200 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • сахарная пудра 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите со 100 г сахаром, добавьте просеянную муку, смешанную с крахмалом, какао, разрыхлителем и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Взбейте в густую пену белки с оставшимся сахаром и аккуратно введите их в тесто.

Шаг 2

На пекарскую бумагу влейте бисквитное тесто. Выпекайте бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит переложите на лист пергамента. Переверните еще раз на влажное полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить.

Шаг 3

Крем: Творог хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить сливки.
Бисквит смазать кремом, плотно свернуть рулетом .

Шаг 4

Шоколадный крем:
Масло растопить на водяной бане, добавить измельченный шоколад, сахарную пудру.

Шаг 5

Крем остудить и нанести на рулет. Срезать один край прямым срезом или немного наискосок. И при помощи крема приклеить их к основному «полену». С помощью вилки сделать узор, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Поверхность полена украсьте по своему вкусу.
Полено до подачи хранить в холодильнике.
Счастливого Нового года!

Читать так же:  Тартар из гребешка и папайи от Гиви Хатисова, пошаговый рецепт с фото

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button