Уха из щуки» />

Уха из щуки

Ингредиенты:

Вода — 2-2,5 л
Щука — 400 г
Картофель — 200 г
Луковица — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Щуку очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть.

Щуку очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть.

Нарезать порционными кусочками, из головы удалить жабры.

Нарезать порционными кусочками, из головы удалить жабры.

В кастрюлю сложить щуку и очищенную луковицу.

В кастрюлю сложить щуку и очищенную луковицу.

Залить холодной водой, 2-2,5 литра и варить на медленном огне 40 минут.

Залить холодной водой, 2-2,5 литра и варить на медленном огне 40 минут.

Сразу после закипания обязательно снять всю пену, иначе уха будет мутной и невкусной.

Сразу после закипания обязательно снять всю пену, иначе уха будет мутной и невкусной.

200 г картофеля очистить и нарезать кубиками.

200 г картофеля очистить и нарезать кубиками.

Рыбу выложить из бульона, луковицу вынуть и выкинуть.

Рыбу выложить из бульона, луковицу вынуть и выкинуть.

Бульон процедить по желанию, добавить картофель варить 10-15 минут.

Бульон процедить по желанию, добавить картофель варить 10-15 минут.

Вернуть рыбу по в бульон, добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 щепотку молотого перца и мелко нашинкованный укроп.

Вернуть рыбу по в бульон, добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 щепотку молотого перца и мелко нашинкованный укроп.

Уха из щуки

Уха из щуки готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована