Уха с перловкой» />

Уха с перловкой

Уха с перловкой, это рыбный суп приготовленный в лучших традициях русской кухни. Всего 30 минут вашего времени и вкусный обед готов. 3-4 порции.

Время приготовления<span id=» Уха с перловкой" />

/>

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Вода — 2,3-3 л
Щука (средняя) — 1 шт
Картофель — 3-4 шт
Луковица — 1 шт
Крупа перловая ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Укроп (зелень) — по вкусу
Душистый перец горошком — по вкусу

Приготовление:

4 столовые ложки перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть и выложить в  сотейник.

4 столовые ложки перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть и выложить в сотейник.

Влить 300 миллилитров воды и поставить на средний огонь, варить 12-15 минут, помешивая.

Влить 300 миллилитров воды и поставить на средний огонь, варить 12-15 минут, помешивая.

Щуку выпотрошить, очистить и хорошо промыть.

Щуку выпотрошить, очистить и хорошо промыть.

Нарезать щуку на кусочки.

Нарезать щуку на кусочки.

В кастрюлю влить 2 литра воды и добавить картофель нарезанный кубиками и мелко нашинкованную луковицу. Варить 10 минут.

В кастрюлю влить 2 литра воды и добавить картофель нарезанный кубиками и мелко нашинкованную луковицу. Варить 10 минут.

Готовую перловку откинуть на сито и промыть.

Готовую перловку откинуть на сито и промыть.

Добавить перловку в кастрюлю.

Добавить перловку в кастрюлю.

Добавить кусочки рыбы.

Добавить кусочки рыбы.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и душистый горошек по вкусу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и душистый горошек по вкусу.

Варить уху на среднем огне 15 минут.

Варить уху на среднем огне 15 минут.

В конце посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа.

В конце посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа.

Уха с перловкой готова

Уха с перловкой готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка» — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована