Рецепты

Заливной рулет из печени в клюквенном муссе, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт заливного рулета из печени в клюквенном муссе. Это очень вкусно!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для клюквенного мусса

  • клюква (мороженная) — 125 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • вино красное полусладкое — 70 мл
  • мед — 20 г
  • желатин — 12 г
  • вода холодная, кипяченая — 110 мл

Для паштета

  • печень куриная — 200 г
  • масло сливочное — 40 г
  • сыр твердый — 50 г
  • яйцо куриное (вареное) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей черешковый — 1 шт.
  • приправа — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка(и)
  • соль — 2 щепотка(и)

Дополнительно

  • яйцо куриное (вареное, для середины рулета) — 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим клюквенный мусс. Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть.

Шаг 2

Режем репчатый лук полукольцами и обжариваем до прозрачности на оливковом масле.

Шаг 3

К обжаренному луку добавляем: мороженую клюкву, вино, мёд, соль, готовим 20 минут на небольшом огне. Пробуем и корректируем вкус, если очень кислый соус, добавляем мед или сахар. Снимаем с огня, даем время остыть и измельчаем блендером.

Шаг 4

Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения и смешиваем с клюквенным муссом.

Шаг 5

Застилаем противень (33*23) пищевой плёнкой. Раскладываем овощные украшения для рулета.

Шаг 6

Для украшения рулета у меня обжаренная морковка, свежий сельдерей и листочки петрушки. Я показываю 2 простых варианта.

Шаг 7

Заливаем овощное украшение клюквенным муссом, аккуратно выравниваем и отправляем застывать, минут 20-30.

Шаг 8

Приготовим паштет. Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности, добавляем порезанную морковь и порубленный сельдерей, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до полной готовности.

Читать так же:  Мини-пицца с томатами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Шаг 9

Куриную печень, предварительно вымоченную в молоке, обваливаем в пшеничной муке, обжариваем до готовности с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем выкладываем в чашу блендера и измельчаем.

Шаг 10

Добавляем к печени обжаренные овощи, вареное куриное яйцо (для густоты), 40 г сливочного масла, и еще раз измельчаем в блендере, до получения гладкой и однородной пасты.
Затем добавляем тертый на мелкой терке сыр, солим и перчим по вкусу. Отправляем паштет в холодильник на 30 минут, масса должна быть густая.

Шаг 11

На застывший клюквенный мусс, выкладываем печеночный паштет, кладем очищенные куриные яйца и аккуратно сворачиваем в рулет.

Шаг 12

Убираем рулет в холодильник до полного застывания, на 1-2 часа. Перед подачей рулет порезать и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button