Рецепты

Запеченные куриные грудки с грибами, пошаговый рецепт с фото

ФОТО

ВИДЕО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 филе куриной грудки
  • 6–8 средних шампиньонов
  • оливковое масло
  • пара щепоток сладкой или острой красной паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. кедровых орехов

Для подачи

  • 2 ст. л. соуса песто из базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У куриной грудки отделите небольшую внутреннюю часть мякоти (так называемое “малое филе”). Приправьте куриную грудку солью и перцем со всех сторон, смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Порубите малое филе тяжелым ножом в фарш. Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне, чтобы выпарилась вся жидкость.

Шаг 3

Смешайте грибы с фаршем из малого филе, приправьте паприкой, посолите и поперчите.

Шаг 4

Разогрейте духовку без конвекции до 125–130 °С. Возьмите большой кусок (40х40 см) обычной пищевой пленки. Смажьте ее центр оливковым маслом и уложите оставшееся целым куриное филе кожей (вернее, той стороной, где была кожа) вниз. На филе выложите фарш из грибов, разровняйте.

Шаг 5

Поднимите края пленки над фаршем и выгоните весь воздух. Аккуратно закрутите пленку – при этом филе соберется в полусферу. Длинный закрученный конец пленки отрежьте.

Шаг 6

Положите куриную “полусферу” в застеленную пергаментом формочку для запекания или просто на противень. Запекайте 20 мин. Затем выложите на тарелку и накройте полотенцем, оставьте на 7–10 мин.

Шаг 7

Аккуратно снимите пленку, на филе выложите песто и посыпьте орехами. Еще немного поперчите. Теперь можете подать курицу на стол, но лучше сначала нарезать ее поперек, чтобы показать аппетитную начинку.

Источник

Читать так же:  Японский салат "Намасу"

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button