Статьи

Как приготовить куриную печень необычно? Два креативных рецепта

Блюда из куриной печени рекомендуют добавить в свой рацион всем худеющим, тем, кто заботится о своём здоровье, и тем, кому необходим витамин А, фолиевая кислота. Калорийность тушеной печени немного выше, чем у куриной грудки, потому эти блюда часто можно встретить в самых разных диетах. А ещё это очень вкусно!

Как приготовить куриную печень необычно? Два креативных рецепта

Чтобы блюдо из куриной печени получилось нежнейшим, важно знать всего несколько секретов.

  • Первый: перед приготовлением печень порезать на небольшие кусочки и убрать все лишнее. Затем ее ненадолго (минут на 30−40) замариновать, обложив кусочками лимона.
  • Второй: куриная печень готовится быстро. Главное правило — не передержать блюдо на огне, иначе получится твердая, неудобоваримая масса… В рецептах будет указано время приготовления.
  • Классический рецепт куриной печени, когда она тушится в сметане с солью и луком, слишком прост. В этой статье о нём писать не буду.

    Люблю экспериментировать на кухне. Нашла два замечательных кулинарных рецепта с куриной печенью, которые уже опробованы и получили у моего мужа, главного ценителя кулинарного творчества, превосходную оценку.

    Куриная печень с яблочным соусом

    Бюджетный рецепт из рубрики «Всегда удачный».

    Никому не говорите состав заливки. Это настоящее блюдо-загадка. Мы часто так играем за столом: угадай ингредиенты.

    Как приготовить куриную печень необычно? Два креативных рецепта

    Яблоко для соуса нужно взять кисло-сладкое, именно такой вкус плода подчеркнет нежность куриной печени.

    Ингредиенты:

    • Печень — 500 г.
    • Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица).
    • Растительное масло — 2 ст. ложки.

    Для соуса:

    • Яблоко — 1 шт.
    • Томатная паста — 1 ст. ложка.
    • Мука — 1 ст. ложка.
    • Вода — ½ стакана.
    • Соль, перец и специи — по вкусу.

    Лук режем полукольцами или кольцами, не мельчим. Обжариваем в разогретом масле до прозрачности. Зажаривать лук до золотистого цвета не нужно.

    Читать так же:  Чем полезна брокколи? Компенсируем весенний гиповитаминоз

    Подготовленную печень просушиваем на бумажном полотенце, предварительно убрав кусочки лимона. Затем добавляем печень к прозрачному луку, солим, перчим и обжариваем на сильном огне со всех сторон, чтобы все кусочки равномерно прожарились. Следим за тем, чтобы при надавливании не выделялась кровь.

    На это уйдёт 3−4 минуты. Следим за временем! Это очень важно в любых блюдах с печенью. Нам не нужна жёсткая «подошва».

    Готовим соус: яблоко натираем на крупной тёрке, добавляем по столовой ложке томатной пасты и муки, солим, перчим, добавляем любимые специи. Со специями аккуратно — наша задача подчеркнуть вкус и аромат печени, а не забить его.

    Как только печень с луком будет готова к союзу с соусом, добавляем его в сковороду и мешаем. Мешать нужно постоянно, пробовать блюдо можно с третьей минуты — на соль, на готовность.

    Вторая часть тушения печени займёт от 5 до 7 минут. Время зависит от толщины дна сковороды, качества печени и силы огня (его нужно во второй части приготовления уменьшить).

    В общей сложности весь процесс займёт минут 20−30 с подготовкой.

    Как приготовить куриную печень необычно? Два креативных рецепта

    Куриная печень получается нежной, ароматной и в холодном виде ничуть не хуже.

    В качестве гарнира рекомендовано подать свежий салат из натуральных овощей и/или картофельное пюре.

    Это ооччеень вкусно!

    Куриная печень в кляре

    500 граммов печени подготавливаем так же, как описано выше. Либо, вместо лимона, можно залить промытую и просушенную печень растительным маслом и оставить на 15 минут.

    В это время готовим кляр. Взбиваем вилкой два крупных куриных яйца, солим, перчим, вливаем 80 мл молока либо минеральной воды и добавляем в смесь три столовые ложки муки.

    Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием разогреваем с достаточным количеством растительного масла. Вилкой берем каждый кусочек куриной печени, помещаем в горку муки, обмакиваем в яично-молочный кляр и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минуты на среднем огне.

    Читать так же:  Что такое тахина и с чем ее едят?

    Из 500 граммов печени получается большая горка красивого праздничного блюда.

    Как приготовить куриную печень необычно? Два креативных рецепта

    Это не просто вкусно, это из рубрики «Язык проглотишь»!

    На гарнир можно вообще ничего не подавать, а лучше бокал шардоне или рислинга.

    Знаете, почему дети не любят куриную печень? Их мамы не знали этих рецептов…

    Пусть всегда будет вкусно. Быстро. Дешево.

    Источник

    Статьи по теме

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back to top button