Новости

Остатки сладки: самые полезное из мусорной корзины

При разделке ананаса сердцевину обычно выбрасывают и напрасно! Она содержит бронелайн, уникальный белок, помогающий организму лучше перерабатывать пищу. Ферменты из этой части ананаса способствуют облегчению синдромов артрита и воспалительных процессов в организме.

Как использовать: съесть сердцевину ананаса можно в составе смузи, десерта или фруктового салата.

Фруктовый салат с ананасом

Зелёная часть лука-порея для заряда энергии

Когда вы готовите блюдо с луком-пореем, почти всегда используете только белую часть стебля. Но самый сок и польза именно в зелёных вершках! Фолиевая кислота (витамин В9), которым полна его зелёная часть, подарит вам заряд энергии.

Как использовать: зелёную часть лука всегда можно добавить в салат или использовать для сэндвича или бургера, придав ему пикантность.  

Кожица и сердцевина киви для борьбы с усталостью

В киви съедобно всё: кожица, мякоть и сердцевина. Если вы съедите киви как яблоко, не очищая от кожуры, вы получите много фолиевой кислоты, витамина Е и клетчатки. Эти вещества помогут справиться с усталостью, повысят иммунитет к инфекциям и болезням. В период осенних простуд и вирусов это особенно актуально!

Киви

Листья клубники для здоровых сосудов

Мы уже писали о пользе клубники. Известно, что эта ягода содержит много щавелевой кислоты. Её действие можно нейтрализовать с помощью листочков с плодоножкой клубники. 1-2 столовые ложки свежих или сушеных листочков нужно залить 300-400 мл крутого кипятка, настоять в посуде под крышкой 15-20 минут и принимать настой на протяжении дня. Но это не все прелести этой зелёной части ягоды.

Листочки с плодоножкой содержат антиоксиданты. Они поддерживают здоровье сосудов, предотвращают появление сердечных заболеваний и рака.

Читать так же:  7 редких итальянских продуктов на World Food 2017 в Москве

Как использовать: сухие листики с плодоножками можно заварить как чайную заварку вместе с мятой и имбирем. Такой напиток будет и вкусным, и полезным. 

Луковая шелуха не только для окрашивания пасхальных яиц

Луковая шелуха, особенно красного лука — кладезь кверцетина, вещества, который помогает организму сдерживать натиск воспалений и гипертонии. Оно не разрушается при кипячении.

Как использовать: добавляйте луковую шелуху в овощные или грибные супы, чтобы они стали не только вкусными, но и полезными. При желании можете убирать шелуху в холщёвый мешочек и вынуть его после приготовления супа. Так будет проще удалить шелуху из готового блюда.

Грибной лук

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button