Российский ресторанный фестиваль: где на Руси есть хорошо
Каждый из ресторанов-участников дает возможность попробовать сет из 3-5 лучших или новых блюд своего меню по цене 990 рублей. Всего в фестивале принимает участие более 300 проектов.
Со-организатор фестиваля Александр Сысоев: «Мы продолжаем развивать гастрономический туризм: в рамках фестиваля все получат специальные условия на проживание в отелях городов-участников. Теперь путешествовать по России становится еще выгоднее!».
Рестораны-участники:
Воронеж
JUST, Dja & Go, Brazeiro, Мясной культ, Гармошка, Harvey&Monica, BKWSK, Studio 23, Beer Story, Гастробар Москва, El Chico.
Екатеринбург
Вино 521, Ёбург, Мамка Джеки Чана, Кафе Хлебные истории, МясоLove, 23 см, Екатеринодар, Pankiss, СтанЪ, Диканька, Борщberry, Лица, La Vaca, #вафливафли, Скотина, Melissa Sweets Shop, Ателье Вкуса, Караван, Зерно, ПетровВодкин, Patty&Bun, #ВафлиВафли Лайт.
Казань
Хинкальная на Достоевского, Хинкальная на Чернышевского, Хинкальная на Университетской, Хлеб и вино, TopHop Bar, Leuven, Brown Bear Grill, Evoo, Vienna Cafe, OmNomNom, Пушкин Lounge, Cernovar, TRUFFO, Бурбон, Мясо, Кабинет, Кафе Казанское, Бахча, Love Story.
Сочи
Баран-Рапан, Fettuccine, D.O.M., Брунелло, Corks Wine Bar & Kitchen, Династия, Мидии & Вино, Шуба Дуба, Байкал, Модус, The Grill, Ресторанный комплекс Skypark, Художественный, Плакучая ива, Luciano, Че?Харчо!
Калининград
Блютгерихт, Наутилус Steak&Fish, LONDON, Molon Cafe, Villa Ченто, Баклажан,CHARING CROSS, Картофан, Пармезан, Пеперончино.
Ростов-на-Дону
Нью-Йорк, Гаврош, Беллуччи, ОнегинДача, Кинза, Публика, Baraonda Cantina, Pinot Noir, Ростов-Папа, Casa Italia, Утка и пельмень, Времена года, Pauling, Полный Фарш, Маяк, Gerard.
Санкт-Петербург
Hamlet+Jacks, Винный шкаф, Скотный двор, Барклай, VinoVeka, Ferma-1, Ferma-2, Чайка, Camorra, Блок, Банщики, Китайская грамота, Лосось-бар, Schengen, Gras, Grill Station, Charlie, Рубинштейн, Mapuche, Pedro & Gomez у Ларисы, Made in China, Social club, Мечтатели, Вкус есть, Полный балет, Do eat, Vincent, Chuck, Holy Ribs, Crab story, Фруктовая лавка, Beefzavod, Mozzarella на Московском, Mozzarella на Большом, Ferma burger, Легран, Salute, Four Hands, Wong Kar Wine, Курорты, Volna, Jungle, Probka, Jérome, Рыба, Рыба на даче, Toscana Grilll, Godji, Food Park, Jamie's Italian, Кукумбер, Москва, Маймун, The Repа, Белка, Пряности и радости на Белинского, Smoke BBQ, Форно Браво.
Также в рамках фестиваля пройдут ужины известных российских шеф-поваров: Евгений Викентьев (Hamlet+Jacks, Санкт-Петербург) посетит 3 октября ресторан Zuma во Владивостоке, а 12 октября «Жан Хуан Лу» в Новосибирске. Игорь Гришечкин (Кококо, Санкт-Петербург) 12 октября даст ужин в сочинском ресторане «Баран-Рапане» и 14 октября в Ростове-на-Дону в ресторане «ОнегинДача».