Диета

Домашний плавленый сыр с шампиньонами.

Белки * жиры * углеводы * килокалории на 100 гр 12. 83*6. 8*2. 01*122. 05.
*. Ингредиенты.
Творог — 500 г.

Сода — 0. 5 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.
Шампиньоны жареные — 150 г.
Соль — по вкусу.
Специи — по вкусу.
* приготовление.

Творог мы с содой и молоком смешиваем. Помещаем смесь на водяную баню и готовим, пока творог не начнет плавиться. Добавляем по вкусу соль и любые специи. Когда весь творог расплавится (должна уйти зернистость), снимаем сыр с огня, перемешиваем с жареными шампиньонами (без масла) и раскладываем по формочкам.
Примечание: количество соды зависит от кислоты творога: чем кисле творог, тем больше соды нужно для его расплавления. В том случае, если творог не плавится, то добавьте еще немного соды. Но не добавляйте большое количество соды сразу, так как в итоге плавленый сыр будет иметь явный привкус соды. Лучше добавлять соду постепенно, следя за тем, как расплавляется творог.

Источник

Читать так же:  Тортик "Облачко" от Екатерины Бовт.

Статьи по теме

One Comment

  1. Посуду с творожной массой поместить на водяную баню и, постоянно перемешивая, выдержать до расплавления массы. Для этого понадобится около 15 минут. Если масса не полностью расплавится или получится комочками (зависит от качества продуктов) — ничего страшного! Взбейте все в горячем виде погружным блендером — получится тягучий, густой сыр. После того, как вкуснейший домашний плавленный сыр с шампиньонами остынет, отправить его в холодильник. Хранить под закрытой крышкой в стеклянной баночке до 3-х дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button