Статьи
-
Как появилась шоколадная паста «Нутелла»?
«Нутелла» — те самые стеклянные баночки с широким горлом и шоколадной массой внутри, что стоят на стеллажах всевозможных продовольственных магазинов. Купил,…
Read More » -
Как угощали на балах в XIX веке?
В середине XIX века в Санкт-Петербурге вышел «Альманах гастрономов» под редакцией бывшего метрдотеля двора Его Императорского Высочества Герцога Максимилиана Лейхтенбергского…
Read More » -
Шведская кухня. Как правильно есть сюрстрёмминг?
Да что там есть! «Гнилую селёдку по-шведски» ещё надо правильно открыть, чтобы запах не отправил в нокаут. Даже японцы, у…
Read More » -
Как сделать домашний лимонад?
Не за горами лето. И, конечно же, снова актуальным станет вопрос об освежающих напитках. Их много в продаже в любое время…
Read More » -
Как правильно покупать сгущенку?
Прошли те времена, когда сгущенное молоко было качественным в любом продовольственном магазине. Нынче же велик шанс купить подделку под сгущенку, в…
Read More »