Ароматный лимонный чизкейк.
Ингредиенты:
Творог 9% — 300 грамм.
Сметана 20% — 100 грамм.
Сахар — 80 грамм.
Яйцо — 2 штуки.
Пудинг ванильный — 10 грамм.
Цедра лимона — 1 Ст. Ложка.
Сок лимонный — 3 Ст. Ложки.
Печенье — 150 грамм (сахарное).
Количество порций: 5-6.
Как приготовить:
Необходимые продукты подготовьте. Лимон тщательно вымойте. Снимите аккуратно цедру, без белой части, она будет горчить. Сок выжмите, косточки удалите.
Печенье измельчите в крошку. На дно формы (14 х 18 см) постелите пергамент для выпечки. Крошку печенья по дну формы утрамбуйте.
Творог перебейте блендером до однородной массы без комочков. Добавьте ванильный пудинг, измельченную лимонную цедру, сметану, пробейте до однородности. Яйца и сахар в пышную светлую пену взбейте.
Соедините яичную массу с творожной, перемешайте Лопаткой. Вылейте массу в форму для запекания. Поставьте запекать в духовку при 160 C на 1 час.
Полностью остудите, поставьте в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь. Подавайте с любимым вареньем. Приятного аппетита!