Быстрые пикантные баклажанчики: лучшая закуска на все случаи жизни.
Чередование.
Попробуй приготовить жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.
Жареные баклажаны с чесноком.
Закуска из баклажанов.
Ингредиенты.
2 средних баклажана (или 3-4 маленьких).
2 ст. л. растительного масла.
4 ст. л. остро — сладкого соуса Чили.
2 ст. л. сока лимона.
2 зубчика чеснока.
Несколько веточек кинзы.
Соль.
Приготовление.
Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.
Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус Чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2-3 минуты.
Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Учти, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату ….