Диета

Домашняя брынза? Взять хорошее молоко, уксус и соль.

На 3 литра молока 3 столовые ложки 9% уксуса и 1 столовая ложка соли. Молоко на огонь поставить. Когда закипит, добавить уксус и соль. Помешивая, подержать на огне еще две минуты. Молоко свернуться должно.

Мы снимаем с огня. Берем дуршлаг, накрываем двумя слоями марли и сцеживаем содержимое кастрюли на марлю. Жидкость стекает через дуршлаг, а в марле должна остаться белая масса напоминающая творог.

Завязываем марлю узелком. Под дуршлаг ставим пустую кастрюлю, а сверху на узелок ставим какой-нибудь груз, например, банку с водой или гирю. Лишняя вода продолжает стекать, а содержимое узелка твердеет и часа через два становится похоже на домашний сыр брынза. Приятного аппетита.

Источник

Читать так же:  Рейтинг каш. 1 место - гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button