Домашний сыр «Панир» очень просто и вкусно?
На 100 грамм — 40. 357 ккал? Б/ж/у — 3. 24/0. 98/4. 75?
Атака.
Ингредиенты:
Молоко 1% — 1, 5 л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление:
Молоко для сыра доводим до кипения, уменьшаем огонь и мы добавляем лимонный сок (или уксус. Как молоко начнет сворачиваться, выключаем огонь. Таким образом, если на этом этапе молоко не сворачивается, то добавляем ещё немного лимонного сока. Оставляем на 2 минуты
. Процеживаем образовавшиеся хлопья с сывороткой через большой кусок марли или ткани. Для удаления запаха лимонного сока получившуюся массу немного промываем под проточной водой. Сворачиваем творожную массу в ткань, отжимаем жидкость, завязываем и подвешиваем стекать на 30-40 минут. Затем сырную массу, не снимая ткани, выкладываем в миску и ставим груз на 1 час. Готовый сыр панир нарезаем кубиками и подаем. Приятного аппетита!