Домашний сыр. Замечательный рецепт сыра домашнего.

Быстрый и «без Заморочек». Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

1 литр молока.
1 ст. л. крупной соли.
200 мл сметаны.
3 яйца.

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.

Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (еще добавили мелкопорезанную половинку китайского чеснока. А затем сыр надо процедить через сито или марлю.

Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована