Елена потапова. Свекольный торт (норма отрубей на 2 дня, 2-4 допа).
Чередование.
Для бисквита:
Отруби овсяные — 4 ст. л. (60 гр).
Отруби ржаные — 2 ст. л. (30 гр).
Ароматизатор «Миндаль» (у меня Dr. Oetker) — 5 капель.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Очищенная и нарезанная свекла — 200 гр.
Какао (у меня 11%) — 2 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Соль — 0, 5 ч. л.
Тофу (у меня «Ясо») — 150 г.
Пастообразный творог — 50 гр.
Ванилин — 1 пакетик (1, 5 гр).
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Сахарозаменитель по вкусу (я добавила эквивалент 200 гр сахара).
Для крема:
Йогурт (у меня домашний из 0, 5% молока на закваске «Эвиталия») — 350 гр.
Сахарозаменитель по вкусу (я добавила эквивалент 50 гр сахара).
Для декора:
Творог пастообразный — 300 гр.
Сахарозаменитель по вкусу.
Краситель по настроению.
Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180 с.
Взбейте ароматизатор, яйца и подсолнечное масло миксером.
Свеклу, тофу, заменитель сахара и творог пюрируйте блендером и добавьте к смеси.
Добавьте все сухие компоненты и размешайте тесто до однородности.
Вылейте тесто в форму диаметром 23-24 см. У меня нет подходящей силиконовой формы, поэтому пекла в форме с антипригарным покрытием, смазывая дно и бока растительным маслом (1 ст. л..
Выпекайте бисквит в течение 30 мин.
Достаньте форму из духовки, дайте бисквиту остыть, после чего корж можно вынуть.
Разрешьте бисквит на три коржа.
Приготовьте крем, для этого нужно перемешать холодный йогурт с сахарозаменителем.
Промажте коржи кремом. Бисквит не должен быть теплым! Соберите тортик. Дайте ему пропитаться (час — два.
По желанию, можете приготовить «Глазурь»: пастообразный творог смешайте с сахарозаменителем, разделите полученную смесь на 4 равные части, введите в каждую из них краситель. Отсадите с помощью кондитерского мешка «Кляксы» на тортик.