Фаршированные баклажаны. Вам потребуется:
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Твердый сыр — 200 г.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Лимонный сок — по вкусу.
Сахар — по вкусу.
Зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Растительное масло.
Как готовить:
1. баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1, 5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 «Веера». Каждую пластинку натереть солью с перцем.
2. часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
3. выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
4. оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
5. подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
6. после чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!