Филе палтуса с овощами — базовый рецепт здорового питания.
На 1 порцию потребуется:
Палтус Филе 180-200 г, оливковое масло, соль, перец, 1/3 кабачка цуккини, маленькая морковь, стручки зеленого горошка (продаются в заморозках, бывают и свежие), помидорки Черри 5-6 шт., белое вино 50 мл, сливочное масло 1-2 ст. л.
1 Филе рыбы и помидорки положите на пергамент, сбрызните оливковым маслом, запеките в духовке при 200 градусах 7-8 минут. Перед подачей посолите и поперчите.
2 цуккини и морковь нарежьте тонкими слайсами ножом для чистки овощей. Стручки пополам разрежьте.
3 на растительном масле быстро обжарьте морковь, стручки гороха (они должны остаться хрустящими. Затем добавьте цуккини, чуть прогрейте и влейте вино. На сильном огне дайте выпариться наполовину. Посолите. Снимите с огня и круговыми движениями по частям вмешайте сливочное масло (венчиком или Лопаткой, мешать в одном направлении.
4 немедленно подавайте овощи с рыбой, полив образовавшимся соусом.