Фрукты в зефирном креме.
Очень изысканный и легкий десерт. В себе сочные фрукты и густой зефирный крем сочетает. Нежный, кисло-сладкий вкус придает ему особую пикантность. А главное, готовится быстро и просто.
Энергетическая ценность 100 г — 99, 4 ккал, б — 1, 4, ж — 3, 14, у — 17, 3.
Ингредиенты:
100 г зефира.
200 г сливок нежирных (10%).
200 г клубники.
200 г киви.
Шоколад для посыпки.
Способ приготовления:
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная — то порезать мельче.
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.