Горбуша, запеченная в духовке.
На 100 г 93. 26. Ккал б/ж/у 11. 47/3. 56/4. 19.
Ингредиенты.
Горбуша 400. 0 г.
Лук репчатый 1. 0 шт.
Паста томатная 100. 0 г.
Помидоры красные 2. 0 шт.
Соль 1. 0 ч. л.
Паприка 1. 0 ч. л.
Этап 1.
Горбуша — это разновидность дальневосточного лосося. Рыба самая распространенная, но ценная и, конечно, полезная. Одно «но»: суховата. Вот этот ее недостаток можно соусом убрать. Итак, мы приготовим стэйки горбуши.
Этап 2.
Стэйки можно брать целиком. Я же поделила их на две части и убрала все кости. Каждый кусочек горбуши приготовить (в мультиварке, пароврке, запечь. Теперь займемся соусом.
Этап 3.
Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока также. В небольшом кол -ве воды потушить лук и чеснок. Добавим томатную пасту. У меня была жидкая паста. Только в том случае, если такой нет, то 1 ст. л. густой пасты развести в 100-150 гр воды и добавить в сковороду. Туда же соль, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты.
Этап 4.
В огнеупорную посуду укладываем горбушу и сверху заливаем соусом.
Этап 5.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша сочная и пикантная получается. Приятного аппетита!