Грибной пирог с курицей и овощами.
На 100 грамм — 121. 26. Ккал б/ж/у — 7. 81/4. 43/11. 93.
Ингредиенты:
Цельнозерновая мука — 150 г.
Кукурузная мука — 50 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Натуральный йогурт — 2 ст. л.
Оливковое масло — 30 мл.
Для грибной начинки:
Белые грибы — 300 г.
Куриное Филе — 200 г (у нас вареное).
Лук — 200 г.
Морковь — 200 г.
Зеленый лук — 20 г.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовим и остудим начинку, а затем займёмся тестом. Итак, мелко нарубим репчатый лук и потушим его на сковороде до прозрачного состояния с добавлением воды. Лук солим, перчим. Режем тонкой соломкой морковь. Бросаем морковку к прозрачному луку и продолжаем тушить. Варёную курицу очищаем от костей, разбираем на волокна, отправляем к пассерованным овощам. Белые грибы режем мелко, готовим 15 минут на хорошо разогретой сковороде, в конце солим, добавляем к остальным ингредиентам начинки. Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов и замешиваем тесто в глубокой миске. Разбиваем три куриных яйца, добавляем йогурт, смешиваем до однородности. Насыпаем пол чайной ложки мелкой соли и наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта Extra Virgin. Смешиваем жидкие ингредиенты с просеянной мукой и разрыхлителем для теста или содой. Добавляем кукурузную муку, замешиваем тесто, чтобы не было комков. Кладём в миску остывшую начинку. Важно! Никогда не смешивайте тесто с горячей или тёплой начинкой, это портит выпечку. Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука, добавляем в миску, быстро перемешиваем ингредиенты. Выкладываем тесто в форму. Ставим форму в раскалённый духовой шкаф на среднюю полочку. Печём 40-50 минут, проверяем готовность палочкой. Приятного аппетита!